돼지고기는 2,500원 한우는 12,000원.
고민을 하다가 한우를 집어들었다. 나는 요리를 못하니깐 비싼 재료를 써야해.
* 한우 불고기 레시피
한우 500g, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 대파
양념 : 간장 5T, 물 5T, 매실액기스 3T, 청주 2T, 다진마늘 1T, 양파 1/2개
1. 양념을 믹서기에 넣고 간다.
2. 고기는 키친타올로 핏물을 뺀다. 갈아둔 양념을 섞어 재워둔다.
3. 양파, 당근, 대파를 채 썰어 준비한다.
4. 야채를 먼저 넣어 볶다가 고기 넣고 볶는다.
5. 후추를 뿌려가며 볶고 마지막으로 깨를 위에 뿌려주면 끝.
보통 배나 사과를 양념에 갈아넣는데 그러면 너무 달 것 같아서 그냥 매실액기스로 대체했다. 배랑 사과 안 넣어도 맛만 좋다.
오늘은 한우 250g을 했더니 양이 조금 모자랐다. 로하 아빠가 배가 덜 고파서 다행이었지 배가 고팠으면 모자랐을 거다. 고기 한 근 정도는 있어야겠다. 다음번에는 한우 말고 돼지고기를 사다가 해봐야겠다.