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음식

170803 메밀 국수

여름엔 메밀 국수지!
마트에서 쯔유를 사서 만들었더니 파는 메밀 국수 보다 훨씬 맛있다. 비법은 쯔유였어!


* 메밀 국수 만드는 법
국수장은 생수와 쯔유를 5:1의 비율로 섞어 만든다.

메밀면은 삶을 때 물이 많이 필요하다. 봉지에는 6분 삶고 5분 뜸을 들이라고 되어 있는데 이렇게 하니 면이 좀 꼬들꼬들한듯. 다음 번에는 10분 삶고 5분 뜸 들여봐야겠다.

대파, 김, 무를 넉넉히 준비한다.
무는 믹서기에 갈고, 물을 부어 무의 매운 맛을 뺀다.



로하 고모가 준 츠쿠시모찌. 디저트로 먹었다.
인절미에 꿀 뿌려놓은 맛인데 달달하니 맛있다.