본문 바로가기

음식

170816 돼지고기 간장 볶음

돼지고기를 반값에 사서 반은 로하 아빠가 두루치기로 요리하고 반은 내가 간장소스에 볶았다. 내가 한 게 더 맛있었다는 건 비밀이다ㅋㅋ


* 레시피
재료 : 돼지고기 구이용 300g, 양파 1/4, 애호박 1/4, 청양고추 1개, 대파 1대
양념장 : 간장 3T, 매실액기스 1T, 올리고당 1/2T, 참기름 1T, 굴소스 1T, 다진마늘 1T

1. 양념장을 만들어 돼지고기에 20분 재워둔다.
2. 양파는 채썰고 애호박은 반반달 모양으로 썬다.
3. 고기를 넣고 먼저 볶다가 야채를 넣어 볶는다. 마지막에 대파와 고추를 넣는다.
4. 불을 끄고 후추와 깨를 뿌린 다음 섞어준다.