본문 바로가기

음식

170823 뚝배기 달걀찜

살충제 달걀 파동이 온나라를 휩쓴 이 상황에서 나는 최고의 달걀찜 레시피를 찾기 위해 오늘도 달걀을 깼다.


* 아직은 미완성 달걀찜 레시피
준비물 : 달걀 4개, 생수 200ml, 대파 1대
달걀 간 : 액젓 1T, 맛술 1T, 소금 1/4T, 참기름 1/2T, 다진마늘 1/4T, 후추 조금

1. 뚝배기에 달걀 4개를 깨서 젓가락으로 잘 풀어준다.
2. 풀어준 계란에 물 200ml를 붓는다.
3. 여기에 액젓, 맛술, 소금, 참기름, 후추를 넣고 섞는다.
4. 중불로 익히면서 바닥에 달걀이 눋지 않도록 계속 바닥을 긁으며 저어준다.
5. 국물이 끓고 달걀이 80% 정도 익은 것 같으면 파를 올리고 깨를 뿌린다.
6. 약불로 줄여 뚜껑을 닫고 3~4분 정도 더 익힌다.