본문 바로가기

음식

170825 버섯 어묵 볶음

하나로마트에서 새송이버섯을 타임세일로 천 원에 팔길래 겟했다. 저번에 어묵탕 끓이고 남은 어묵이랑 같이 볶았더니 너무 맛있어서 남기지 않고 다 먹었다. 성공적이야!


* 레시피
준비물 : 새송이버섯 300g, 어묵 3장, 양파 1/2개, 대파 1대, 홍고추 1개
양념 : 간장 3T, 참기름 1T, 물 2T, 올리고당 2T, 매실액기스 1T, 다진마늘 1T

1. 재료를 후라이팬에 다 넣고 기름에 볶는다.(고추를 처음부터 볶으면 매콤할 수 있는데 잘못하다가는 최루탄이 될 수 있다. 오늘 로하는 엄마 때문에 고추폭탄 맞았다.ㅠㅠ)
2. 양념을 넣고 볶는다. 버섯이 덜 익었다 싶으면 물을 몇 스푼 더 넣으면 된다. 버섯이 물과 만나면 야들야들해진다.
3. 기호에 따라 깨와 후추를 뿌려준다.