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음식

171016 닭가슴살 맛있게 삶기

로하 애비가 운동을 하면서 먹는 닭가슴살은 항시 구비해놓는 편이다. 내가 닭가슴살을 삶아주면 로하 애비는 그걸 요구르트와 갈아서 마시는데..으윽..비위 상해서 나는 그렇게는 못먹겠고 샐러드나 볶음류로 요리해서 먹는다.
로하 애비는 조금만 비린내가 나도 뭐라고 하기 때문에 비린내를 제거할 수 있는 모든 수단을 총동원한다. 이보다 완벽할 수는 없다고! 그렇기 때문에 이 방법으로 닭가슴살을 삶으면 그냥 닭가슴살만 떼어 먹어도 맛이 있다.
이번에는 카레에 넣어 먹을 생각이어서 닭가슴살을 미리 삶았다. 닭가슴살 삶은 물은 카레 만들 때 육수로 사용할 예정!


* 레시피
준비물 : 닭가슴살 1kg, 소주 반 병, 우유 1컵, 양파 1개, 대파 1대, 통마늘 5톨, 월계수잎 2장, 통후추 5알, 바질 조금

1. 닭가슴살을 소주에 30분간 재운다.
2. 소주을 버리고 우유에 30분간 재운다.
3. 팔팔 끓는 물에 모든 재료 투하. 중간 중간 올라오는 거품을 걷어준다.
4. 10분간 센불에 끓인다.
5. 10분간 중불에 끓인다
6. 5분간 뜸을 들인다.