끓는물에 넣기 전에 오빠가 막아서 다행이었다.
오이냉국은 처음 해보는데 레시피가 간단해서 야식으로 만들어 먹기에 좋은 음식인 것 같다.
멸치 다시를 사용해수 육수를 내는 방법도 있는데 굳이 육수를 내서 하지 않아도 맛있다.
* 오이냉국 만드는 법
오이 1개, 당근 1/8개, 양파 1/4개, 미역 반줌
물 600ml, 소금 1T, 설탕 1T, 식초 6T
미역은 차가운 물에 불린다.
물은 미리 냉동고에 넣어 얼려놓고, 얼음도 만들면 좋고.
오이와 당근 양파는 채를 썬다.
재료들 믹스 후 깨를 뿌려주면 완성.